羞羞色首页登录界面入口

羞羞色首页登录界面入口:“虹”学讲堂举办第387讲 上海交通大学马少鹏教授作报告

发布时间:2022-06-22作者:张亚洁来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

616日晚,由研究生院/研究生工作部主办、理学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第387讲以线上讲座形式顺利举办。上海交通大学马少鹏教授作了题为“阵列式测量方法及应用”的报告,相关学院共200余名师生参加讲座。



马少鹏教授报告


本次报告主要围绕阵列式摄像测量方法及其应用展开。马少鹏教授介绍了摄像测量的基本知识,分享了摄像测量在桥梁变形测量、火箭弹运动参数测量和人体动作测量等领域的应用实践,分析了阵列式高时空分辨摄像测量系统的实现方式和技术难点。以大型天线展开和全机结构落震过程测量为例,马少鹏教授讲解了阵列式摄像测量在重大工程应用方面的优越性,指出阵列式改造可以在不更换硬件的前提下大幅提升摄像测量系统的性能。


报告结束后,马少鹏教授耐心解答了同学们关于阵列式测量方法的疑问,帮助同学们对报告内容有了更加透彻的理解。



(供图:研究生院/研工部 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)

羞羞色首页登录界面入口-咻咻咻漫画首页登录入口-秘密教学84话欲仙欲死